Warning

This wiki is very out of date, and only exists for historical reasons. For more modern information, see the new documentation and cookbook forum.

renpy/rus

From Ren'Py Visual Novel Engine

Jump to: navigation, search

Движок визуальных новелл Ren'Py

Добро пожаловать на русскую страничку Ren'Py -- движка для создания визуальных новелл и симуляторов свиданий, средств повествования посредством компьютера. Движок использует сценариообразный синтаксис скрипта, что что превращает сознание простых игр в несложное дело, оставаясь гибким и предоставляя широкие возможности опытным авторам. Без всяких дополнительных усилий со стороны создателей игр он предоставляет возможности, ожидаемые в каждой визуальной новелле, например, сохранение-загрузка, доступ к настройке различных параметров игры и отмотка назад. Ren'Py поддерживает Windows, Mac OS X, и Linux x86, а также может быть запущен и на других платформах.

Ren'Py является программой с открытым исходным кодом и может быть свободно использован как для некоммерческих, так и коммерческих целей. Созданным на нём играм быть с открытыми исходниками не обязательно. За дополнительной информацией стоит обратиться к лицензионному соглашению Ren'py.


С помощью Ren'Py уже было создано более 180 игр!.
Лучшим способом увидеть Ren'Py в действии будет скачать парочку из них (среди них даже есть русскоязычные!).


Скачать движок Ren'Py

Справка, как запустить Ren'Py игру на Windows Vista, Mac OS X 10.3+, Linux x86, или на других платформах.

Справки, уроки и руководства по Ren'py

На русском языке доступно:


На английском же языке на данном сайте можно найти :

  • Документацию по работе с Ren'Py.
  • Старинную Книгу Рецептов, содержащую различные хитрые приёмчики, разработанные членами Сообщества Ren'Py для решения особых задач.
  • Современную Книгу Рецептов, содержащую множество примеров настройки интерфейса игры, использования ATL и Screen Language.
  • Немного устаревшие Руководства, объясняющие основы работы в Ren'Py, и Справочное Руководство, более полно объясняющее аспекты работы Ren'Py.

Обратная Связь

Лучшего места, чтобы задать свой вопрос о Ren'Py, чем секция Ren'Py на форумах Lemma Soft, не найти (если вы в достаточной степени владеете английским). Также можно связаться с Создателем движка -- господином PyTomом -- напрямую, посетив страничку с контактной информацией.

Русские сайты о Ren'py

Также можно попытаться связаться с 000 (он же Zero), автором локализации и Руководства по Быстрому Старту, по e-mail'y nz000{at}yandex.ru

Personal tools